给我一瓢长江水啊长江水
那酒一样的长江水
那醉酒的滋味是乡愁的滋味
给我一瓢长江水啊长江水

© 乡土情深
Powered by LOFTER

2019幸福时光:

梦莹乐天笔录:

雲虎映繪:

50岁以后,就不要自做多情了

夜话知书

50岁以后,不要自做多情,每一点都很现实,拿来对照我们的生活,竟如同在说每个人自己。

好好想想,给自己一份安慰,也可以开导无奈的心情。如果你不信就细细品位一番吧。

没有希望就没有失望。只有身体能自理,就要与儿女分居,独立生活。

不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实,以自己的能力来安排自己的晚年生活。

常言“久病床前无孝子”,要有自度难关的准备,要与子女保持一定的距离,不要把痛苦困难总对儿女讲。否则,孩子们会烦你的。

别把亲情看得太重,别再牵动太多的亲情,到了人老没用的时候,亲情已经对你敬而远之。

不要自做多情地去惦念别人,从而加重感情的负担。

如果太感情化和人性化了,受伤害的只能是你自己。也不能软弱和放弃,要学会应用法律武器保障自己的权益。

别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。

少说“是”,多说“不”。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

“多一事不如少一事”,要一点一点的舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”。不要去管“别人的事”,别操心 “老天爷的事”。

首先把自己的事情管好,少给子女添麻烦也就是贡献了。

子女多的老人,尽量不要留有遗产,免得子女们为争夺家产打官司。

有经济能力的老人,要把自己的最后一笔丧葬费也预留出来,这样儿女们才能心安理得送好你最后一程。

执意去做超越自身能力的事情,不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。

中老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然就会自食苦果,没人可怜!

自己经营好自己的丰富多彩、舒心安逸的晚年生活。

【文摘/雲虎】

评论
热度 ( 57 )
  1. ꧁༺爱在༒天涯༻꧂清清杏花河 转载了此图片
  2. 段铭清清杏花河 转载了此图片
  3. 白帽子乡土情深 转载了此图片  到 湛天雲海碧波影
  4. 點滴的記錄2019幸福时光 转载了此图片  到 乡土情深
  5. Tetraph梦莹乐天笔录 转载了此图片
  6. 兰子 LANDE2019幸福时光 转载了此图片
  7. 清清杏花河2019幸福时光 转载了此图片
  8. 2019幸福时光梦莹乐天笔录 转载了此图片